【記事掲載】最短1か月で完成!自宅でかんたんにできる「凍結完熟梅」を使った梅酒の作り方

今年も梅酒づくりの季節がやってきました。

スーパーなどには「固い青梅」も多く並んでいますが、「黄色い完熟南高梅」で作る

梅酒があるのです。


日本一の梅の里・和歌山県みなべ町が誇る、甘くてフルーティな黄色い完熟梅で作られる

梅酒の魅力のほか、梅酒カクテルや、最短一カ月で完成する梅酒の作り方をご紹介

しました。

今すぐ黄色い完熟南高梅の梅酒を飲んでみたい方、自分で梅酒を作りたい方にも

ご一読いただけたら嬉しいです!

Writer/ライターMami

ワインエキスパート(日本ソムリエ協会) 小学館@DIMEでワイン、グルメの記事を主に書いています。 ※現在ライター業はお休み中です

0コメント

  • 1000 / 1000